トップページ > 長南町の紹介 > ふるさと産品 > 東京家政大学監修 洋食メニュー

東京家政大学監修 洋食メニュー

最終更新日: 2019年10月23日

 

※東京家政大学との産学官連携事業

「長南町特産品を使った洋食メニュー開発コンテスト」

「長南町の特産品を使った洋食メニューコンテスト」は、長南町と東京家政大学の包括協定締結記念事業として実施されました。長南町の豊かな自然と生産者の優れた技術により作られた選りすぐりの特産品を使い、女子学生が斬新な発想と大学での学びを活かして、新たな長南町の「ふるさと産品」を誕生させました。

受賞レシピ

 blank
 グリルカレー 大地の贈り物!ちょなグリルカレー
(最優秀賞 春夏部門)

 【レシピを表示】

考案者:中村未来さん

 

バーガー 長南町の誇り!ヘルシーバーガーほっこりポテト付♪
(最優秀賞 秋冬部門)

【レシピを表示】

考案者:石川風花さん

 

ペンネ 酢トマトジェルで夏バテ予防!れんこんのおしゃれペンネ
 (優秀賞 春夏部門)

【レシピを表示】

考案者:中﨑奈々子さん

 

ピラフ まるごと長南町ピラフ豆腐ソースのせ
(優秀賞 秋冬部門)

【レシピを表示】

考案者:今堀彩子さん

 

パエリア 長南町のおいしさギュ!っとパエリア
 (特別賞 春夏部門)

【レシピを表示】

考案者:岡田果歩さん

 

カレー やみつき!レンコンカレーライス
(特別賞 秋冬部門)

【レシピを表示】

考案者:駒澤可奈依さん

 

ページの先頭へ戻る